Современная реклама

Ответить
Аватара пользователя
Даниил (Плотников)
Администратор
Администратор
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 21:53
Откуда: г. Северодвинск
Мировоззрение: Православие
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Современная реклама

Сообщение Даниил (Плотников) » 25 дек 2020, 16:59

Иная современная реклама - как оцет для страждущих на собственном "кресте" уныния и тоски пользователей интернета. Этот дурман приучает не думать, а только и делать, что заботиться о непрестанном "ням-ням". Можно даже не жевать, только открыть рот и глотать. Более всего перед этой манипулятивной машиной беззащитны дети (подростки).

Все бы ничего, да только в это включаются и различные "православииру", "матушки из ... монастыря просят о помощи..."..., "храм-пауэр"..., "ортодокс-вумен"...

Возможно, это то, о чем известно из Священной истории, когда Апостолы для своего благовествования пользовались дорогами и путями отстроенными язычниками. Может быть, и современные "апостолы" не прочь поучаствовать в рекламе своих ресурсов "путями язычников" - их методиками... Но... Но, все ли методы для Благовестия приемлемы?

Хотелось бы, например, прочитать нечто интересное на сайте (странице, блоге), но вместе с чтением вклиниваются неуместные и безобразные "купите...", "совершенно бесплатно получите...", "Взрыв мозга...", "ничего подобного никогда не было...", "мы - самое лучшее...", "реклама на основе ваших интересов...", и прочий бред... Все это отвлечение вполне неплохая тренировка внимания, но только для более-менее сформированного сознания. Что же переживает ребенок (подросток), который сел за компьютер изучить нечто, а через 3 минуты уже плавает в фантазиях, уйдя за манящей его рекламой аж за "тридевять земель" от начальной цели?

Как же жестко и бессовестно изобретенный взрослыми мир рекламы насилует ум, сердце, чувства и волю молодого поколения... По истине, вышедший из этих рекламных "девяти кругов ада" подросток будет крепче отцов наших. Сумев устоять перед тем, перед чем "устоять невозможно" человек, претерпевший все это психологическое насилие, без мытарств вознесется на Небо..., наверное.
Опыт - наилучший учитель.
Ответить

Вернуться в «Трибуна.»